ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・バターは室温に戻しておきます。

作り方

1

ビニール袋にバター、ホットケーキミックスを入れて揉みながら混ぜ合わせます。

2

牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。ミルクチョコレートを砕いて加えて混ぜ合わせます。

3

まな板に上に出してラップをかけて厚さ2cmほどの円に形を整えます。スケッパーで放射状に8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。

4

トースターで5分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。 ・生地がベタつく場合は打ち粉をしてください。 ・オーブンの場合は180度で15分ほど焼いてください。
▼おやつレシピはこちら

編集部のおすすめ