トースターでサクふわ♪ ホットケーキミックスチョコスコーン

「ホットケーキミックスチョコスコーン」のレシピと作り方をご紹介します。ホットケーキミックスを使って作る簡単スコーンです。トースターを使って作れるのでオーブンがない方にもおすすめですよ。カリふわ食感とチョコレートの甘さがたまらないひと品です。

30 分

材料

(3〜4人分)
  • ホットケーキミックス200g
  • バター 50g
  • 牛乳大さじ4杯
  • ミルクチョコレート50g

下ごしらえ

・バターは室温に戻しておきます。

作り方

1

ビニール袋にバター、ホットケーキミックスを入れて揉みながら混ぜ合わせます。

2

牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。ミルクチョコレートを砕いて加えて混ぜ合わせます。

3

まな板に上に出してラップをかけて厚さ2cmほどの円に形を整えます。スケッパーで放射状に8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。

4

トースターで5分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・生地がベタつく場合は打ち粉をしてください。
・オーブンの場合は180度で15分ほど焼いてください。
▼おやつレシピはこちら

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう