栄養情報(1人あたり)

346kcal

5.3g

17g

44.9g

43.5g

0.8g
材料
(3〜4人分)- ホットケーキミックス 200g
- バター(無塩) 50g
- 牛乳 大さじ4杯
- ミルクチョコレート 50g
下ごしらえ
・バターは室温に戻しておきます。
作り方
1
ビニール袋にバター、ホットケーキミックスを入れて揉みながら混ぜ合わせます。
2
牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。ミルクチョコレートを砕いて加えて混ぜ合わせます。
3
まな板に上に出してラップをかけて厚さ2cmほどの円に形を整えます。スケッパーで放射状に8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。
4
トースターで5分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・生地がベタつく場合は打ち粉をしてください。
・オーブンの場合は180度で15分ほど焼いてください。
▼おやつレシピはこちら
スコーンに関する記事