栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

148kcal

2.6g

7.2g

18.7g

18.3g

0.2g
材料
(17cm×8cmのパウンド型1台分)- 抹茶アイスクリーム 200g
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 30cc
下ごしらえ
オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
耐熱ボウルに抹茶アイスクリームを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し溶かします。
2
ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油も加えて混ぜます。
3
型に流し込み、170℃のオーブンで40〜50分焼きます。粗熱を取り、切り分けたら完成です!
コツ・ポイント
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。竹串を刺し、生地がつかなければ焼き上がりの目安です。
・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
パウンドケーキに関する記事