材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
失敗知らず「アイスクリームで抹茶パウンドケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。抹茶パウダーやバター、砂糖を使用せずに、抹茶アイスクリーム、ホットケーキミックス、サラダ油だけで作るパウンドケーキです♪ 混ぜて焼くだけで簡単にできるので、お試しください! 2022年4月21日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
148kcal
2.6g
7.2g
18.7g
18.3g
0.2g
材料
(17cm×8cmのパウンド型1台分)- 抹茶アイスクリーム 200g
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 30cc
下ごしらえ
オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
耐熱ボウルに抹茶アイスクリームを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し溶かします。
2
ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油も加えて混ぜます。
3
型に流し込み、170℃のオーブンで40〜50分焼きます。粗熱を取り、切り分けたら完成です!
コツ・ポイント
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。竹串を刺し、生地がつかなければ焼き上がりの目安です。
・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
手軽に作ろう♪ ホワイトデーレシピに関する記事
パウンドケーキの人気ランキング