栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
148kcal
2.6g
7.2g
18.7g
18.3g
0.2g
材料
(17cm×8cmのパウンド型1台分)- 抹茶アイスクリーム 200g
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 30cc
下ごしらえ
オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
耐熱ボウルに抹茶アイスクリームを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し溶かします。
2
ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油も加えて混ぜます。
3
型に流し込み、170℃のオーブンで40〜50分焼きます。粗熱を取り、切り分けたら完成です!
コツ・ポイント
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。竹串を刺し、生地がつかなければ焼き上がりの目安です。
・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
パウンドケーキに関する記事
パウンドケーキの人気ランキング