ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(17cm×8cmのパウンド型1台分)

下ごしらえ

・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに牛乳、紅茶の茶葉を入れて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら混ぜ、粗熱をとります。

2

別のボウルにサラダ油、グラニュー糖、卵を加えて泡立て器でよく混ぜます。

3

ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。

4

ある程度粉気がなくなったら、①を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

5

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼きます。

6

オーブンから取り出したら型から外し、粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・紅茶以外に、ドライフルーツやチョコチップを加えてもおいしくつくれますよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ