栄養情報(1個あたり)
145kcal
2.1g
7.8g
17.4g
16.8g
0.2g
材料
(6個分)- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 40cc
- サラダ油 大さじ2杯
- ミルクチョコレート 50g
下ごしらえ
・板チョコは粗く砕きます。
作り方
1
ボウルに材料を全て入れ、ひとまとめにします。
2
6等分に切ります。
3
間隔をあけて炊飯器に入れ、通常モードで炊飯します。※1回で焼き足りなかったら、様子を見ながら追加で炊飯してください。
4
炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
- 炊飯器にケーキモードがある場合はそちらをお使いください。
- 炊飯器によって加熱時間が異なる場合があります。加熱が足りない場合は追加で10分ずつ加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング