ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
17.4g
糖質
糖質
16.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・板チョコは粗く砕きます。

作り方

1

ボウルに材料を全て入れ、ひとまとめにします。

【作り方】炊飯器で作るチョコスコーン

2

6等分に切ります。

【作り方】炊飯器で作るチョコスコーン

3

間隔をあけて炊飯器に入れ、通常モードで炊飯します。※1回で焼き足りなかったら、様子を見ながら追加で炊飯してください。

【作り方】炊飯器で作るチョコスコーン

4

炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら完成です。

【作り方】炊飯器で作るチョコスコーン

コツ・ポイント

  1. 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
  2. 炊飯器にケーキモードがある場合はそちらをお使いください。
  3. 炊飯器によって加熱時間が異なる場合があります。加熱が足りない場合は追加で10分ずつ加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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