栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
152kcal
3.5g
4.8g
24.7g
24g
0.3g
作り方
1
バナナ(1本) の皮をむきボウルに入れ、フォークで潰します。

2
牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせます。

3
ホットケーキミックスを加えてゴムベラで切り混ぜします。

4
もう1本のバナナは5mm幅の輪切りにします。

5
バターを塗った炊飯釜の底に輪切りのバナナを並べます。

6
生地を流し入れ、ケーキモードで炊飯します。

7
炊飯釜ごと取り出し粗熱を取ります。ひっくり返してケーキを取り出し、溶けない粉糖をかけて完成です。


コツ・ポイント
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
- バナナの甘さによって、お好みで砂糖を加えていただいてもおいしく作れます。
よくある質問
・ケーキモードがない場合はどうしたらよいでしょうか?
通常炊飯で加熱してください。メーカーによっては生焼けの場合があります。様子を見ながら再度通常炊飯してください。竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。
炊飯器のメーカーによってはケーキ作りができない機種もあるので、説明書をよく読んでください。
通常炊飯で加熱してください。メーカーによっては生焼けの場合があります。様子を見ながら再度通常炊飯してください。竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。
炊飯器のメーカーによってはケーキ作りができない機種もあるので、説明書をよく読んでください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング