栄養情報(1人あたり)
334kcal
17g
6.6g
55.5g
51.5g
0.4g
作り方
1
ヨーグルトは水切りします。
2
ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒ですりつぶして粉末状にします。
3
ボウルに②、はちみつ、卵、豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
4
ラップを敷いた耐熱皿に、生地を1/4量流し入れて薄くのばします。レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。これを生地がなくなるまで繰り返します。
5
粗熱が取れた生地に水切りしたヨーグルト、バナナをのせて包んだら完成です。お好みでココアパウダーをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- 甘さ控えめの生地なので、具材を変えておかずクレープにも使えます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・豆乳は牛乳でも代用できますか?
風味は少し異なりますが、牛乳でも代用できます。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・豆乳は牛乳でも代用できますか?
風味は少し異なりますが、牛乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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