ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
55.5g
糖質
糖質
51.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ヨーグルトは水切りします。

【作り方】オートミールのチョコバナナクレープ

2

ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒ですりつぶして粉末状にします。

【作り方】オートミールのチョコバナナクレープ

3

ボウルに②、はちみつ、卵、豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールのチョコバナナクレープ

4

ラップを敷いた耐熱皿に、生地を1/4量流し入れて薄くのばします。レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。これを生地がなくなるまで繰り返します。

【作り方】オートミールのチョコバナナクレープ

5

粗熱が取れた生地に水切りしたヨーグルト、バナナをのせて包んだら完成です。お好みでココアパウダーをかけて召し上がれ。

【作り方】オートミールのチョコバナナクレープ

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. 甘さ控えめの生地なので、具材を変えておかずクレープにも使えます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・豆乳は牛乳でも代用できますか?
風味は少し異なりますが、牛乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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