栄養情報(1個あたり)
250kcal
4g
15.3g
26.3g
25.2g
0.1g
下ごしらえ
・いちごは薄切りにします。
・キウイフルーツは皮をむいたらいちょう切りにします。
・バナナは皮をむいて縦半分に切り、2〜3等分にします。
・生クリームはグラニュー糖を加え、七分立てにします。
作り方
1
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜます。
2
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようその都度混ぜます。
4
卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、③をおたま1/2杯分流し入れ、卵焼き器を回しながら薄く広げます。
5
ふちが乾いてきたら裏返して10秒ほど焼き、ラップを敷いたバットに取って冷まします。これを繰り返し、生地がなくなるまで焼きます。
6
粗熱が取れた生地に生クリーム、バナナをのせて包みます。いちご、キウイフルーツ、チョコペンでデコレーションして完成です。
コツ・ポイント
- 生地を焼く際、サラダ油はその都度薄く塗ってください。
- クレープを裏返すときは火傷に十分注意してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・薄力粉はホットケーキミックスでも代用できますか?
ホットケーキミックスでも作れると思いますが、ホットケーキミックスには砂糖やベーキングパウダーなどが入っているため、失敗を防ぐためにもレシピ通りにお作りいただくことをおすすめします。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・薄力粉はホットケーキミックスでも代用できますか?
ホットケーキミックスでも作れると思いますが、ホットケーキミックスには砂糖やベーキングパウダーなどが入っているため、失敗を防ぐためにもレシピ通りにお作りいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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