ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
388kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
35.4g
糖質
糖質
26.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りし、ウインナーソーセージ、じゃがいも、ピーマンは細切りします。

作り方

1

ボウルにじゃがいも、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう、バターを入れて混ぜ合わせ、3分30秒加熱し、粗熱を取ります。

2

春巻きの皮をひし形になるように置き、中心より少し下に①を1/6量をのせ、その上にとろけるチーズをのせます。

3

手前の角を折って具を包み、手前から奥に片方残して巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。残した部分に水溶き小麦粉でのりづけし、ハサミでカットし、鯉の形にします。

4

170℃に熱したサラダ油に③の巻き終わりを下にして入れて、両面の皮が香ばしくパリッとするまで揚げ、油を切ります。

5

目、うろこを焼き海苔、スライスチーズ、ケチャップで飾り付けしたら完成です。※ハサミでカットした部分も揚げて、サラダやアボカドディップに添えてくださいね♪

コツ・ポイント

・巻く際にタネを多く詰めすぎると、春巻きの皮が破れる原因にもなるので気を付けてくださいね。 ・巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりのりづけしてくださいね。春巻きの具材は、お好みにアレンジしてみてください。バナナを具材に使って、チョコペンで飾り付けしたらスイーツな春巻きにもなりますよ♪
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