栄養情報(1人あたり)
372kcal
12.4g
8.7g
63g
62g
1.7g
下ごしらえ
・にんじん、たけのこは5mm角に、しめじは小房に分けます。
・鶏もも肉は1cm角に切ります。
・米は洗い、水気を切ります。
作り方
1
切り餅はそれぞれ8等分に切ります。
2
鶏もも肉に味付塩こしょう、酒を加えて、5分漬け込みます。
3
炊飯釜に米、(a) の調味料、水を加えてさっと混ぜます。
4
鶏もも肉、にんじん、たけのこ、しめじ、切り餅をのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。
5
炊き上がったらごま油を加えてよく混ぜます。全体に混ざったら、うずらの卵を加えて5分保温します。
6
ラップの上に出して三角形になるように握って完成です。
コツ・ポイント
・切り餅と一緒に炊くことでもち米のような食感が味わえます。
・具材はお好みでアレンジしてみてくださいね、豚肉にアレンジしたり、干し椎茸などを加えてもおいしいですよ。
・具材はお好みでアレンジしてみてくださいね、豚肉にアレンジしたり、干し椎茸などを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米の人気ランキング