ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

下ごしらえ

チョコレートは湯煎で溶かし、しぼり袋に入れます。

作り方

1

食パンの耳を切り落とし、6等分にしてこいのぼりの形にします。

2

天板に並べ、(a) を塗って染み込ませます。150度のオーブンで20分加熱します。

3

粗熱をとり、チョコレート、トッピングをして完成です。お好みでいちごパウダーを振って召し上がってください。

コツ・ポイント

・焦げやすいため、パンにしっかりバターを染み込ませてから焼いてください。 ・いちごパウダーはココアパウダーや、いちごジャムに変えてもかわいく仕上がります。
▼こどもの日につくりたいレシピ

編集部のおすすめ