栄養情報(1人あたり)

215kcal

4.3g

10.6g

27.5g

25.4g

0.5g
下ごしらえ
チョコレートは湯煎で溶かし、しぼり袋に入れます。
作り方
1
食パンの耳を切り落とし、6等分にしてこいのぼりの形にします。
2
天板に並べ、(a) を塗って染み込ませます。150度のオーブンで20分加熱します。
3
粗熱をとり、チョコレート、トッピングをして完成です。お好みでいちごパウダーを振って召し上がってください。
コツ・ポイント
・焦げやすいため、パンにしっかりバターを染み込ませてから焼いてください。
・いちごパウダーはココアパウダーや、いちごジャムに変えてもかわいく仕上がります。
▼こどもの日につくりたいレシピ
食パンに関する記事