ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
27.5g
糖質
糖質
25.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

下ごしらえ

チョコレートは湯煎で溶かし、しぼり袋に入れます。

作り方

1

食パンの耳を切り落とし、6等分にしてこいのぼりの形にします。

2

天板に並べ、(a) を塗って染み込ませます。150度のオーブンで20分加熱します。

3

粗熱をとり、チョコレート、トッピングをして完成です。お好みでいちごパウダーを振って召し上がってください。

コツ・ポイント

・焦げやすいため、パンにしっかりバターを染み込ませてから焼いてください。 ・いちごパウダーはココアパウダーや、いちごジャムに変えてもかわいく仕上がります。
▼こどもの日につくりたいレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ