栄養情報(1人あたり)
215kcal
4.3g
10.6g
27.5g
25.4g
0.5g
下ごしらえ
チョコレートは湯煎で溶かし、しぼり袋に入れます。
作り方
1
食パンの耳を切り落とし、6等分にしてこいのぼりの形にします。
2
天板に並べ、(a) を塗って染み込ませます。150度のオーブンで20分加熱します。
3
粗熱をとり、チョコレート、トッピングをして完成です。お好みでいちごパウダーを振って召し上がってください。
コツ・ポイント
・焦げやすいため、パンにしっかりバターを染み込ませてから焼いてください。
・いちごパウダーはココアパウダーや、いちごジャムに変えてもかわいく仕上がります。
▼こどもの日につくりたいレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング