栄養情報(1人あたり)
202kcal
3.9g
13.7g
19.5g
13.6g
0.6g
下ごしらえ
・ハムは1cm角に切ります。
・春巻きの皮は4つの正方形ができるように切ります。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
2
①をマッシャーで潰し、コーン、ハム、塩こしょう、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。
3
4等分にした春巻きの皮を頂点を手前にして置き、半分に折って二等辺三角形を作り、底辺の2つの角を頂点に合わせるように折って180度回転させます。折った角をそれぞれ奥の角に合わせるように折り返します。折った角をそれぞれツノになるように折り返して、水溶き小麦粉をつけて、手前の三角の部分を2度折りします。
4
かぶとのポケット状になった部分にスプーンで②を詰めて、下の皮を奥に折り込んでフタをします。
5
170度に熱した揚げ油に入れ、きつね色に揚がったら、油を切って完成です!
コツ・ポイント
具材を詰めすぎると溢れてしまうので注意してください。揚げる時に中の具材が出てこないように、具材をしっかりと奥まで押し込んでからフタをしてくださいね♪
食器協力:ストウブ
▼親子でいっしょに!作って楽しいレシピをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの人気ランキング