栄養情報(1人あたり)
283kcal
12g
20.3g
15.2g
14g
1.5g
下ごしらえ
・ハムは半分に切ります。
・オーロラソースの調味料を混ぜ合わせます。
作り方
1
レタスを5mm幅の細切りにします。
2
春巻きの皮にハムをのせて、その上に土手を作るようにドーナツ状にレタスをのせます。
3
レタスの中心に卵、チーズをのせて皮の縁に水溶き片栗粉を塗り、春巻きの皮をかぶせます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、もう片面もきつね色になるまで焼きます。
5
両面きつね色になったら完成です!オーロラソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
フライパンに入れてすぐに動かすと、中の卵が割れてしまうおそれがあるので気をつけましょう。食べる直前でソースをかけると、春巻きのパリパリした食感を楽しめますよ♪
▼揚げても焼いても!万能な春巻きの皮レシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの人気ランキング