栄養情報(1人あたり)
457kcal
12g
23.8g
51.9g
49.1g
1.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm角に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ベーコン、玉ねぎみじん切り、バターを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで2分加熱します。
2
別のボウルに、ごはん、①で加熱したベーコンと玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
3
春巻きの皮をひし形に置おいて、真ん中より少し手前に②ととろけるチーズをのせます。手前の角、右の角の順に折り、左と奥の角にのりを塗って順に折って閉じます。
4
サラダ油をフライパンの全体に広がるくらい引いて中火で熱し、巻き終わりを下にして③を並べ入れます。
5
裏返しながら両面がきつね色になるまで5~7分ほど揚げ焼きにして、油を切ったら完成です!
コツ・ポイント
工程4では、色がつくまで動かさないようにしましょう!ごはんはあらかじめ少し冷ましておくと包みやすく、破けにくくなりますよ。春巻きの皮とごはんの間にすき間を作らないように包むのが、きれいな形にするポイントです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
揚げ物に関する記事
揚げ物の人気ランキング