ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
457kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
23.8g
炭水化物
炭水化物
51.9g
糖質
糖質
49.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm角に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ベーコン、玉ねぎみじん切り、バターを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで2分加熱します。

2

別のボウルに、ごはん、①で加熱したベーコンと玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

3

春巻きの皮をひし形に置おいて、真ん中より少し手前に②ととろけるチーズをのせます。手前の角、右の角の順に折り、左と奥の角にのりを塗って順に折って閉じます。

4

サラダ油をフライパンの全体に広がるくらい引いて中火で熱し、巻き終わりを下にして③を並べ入れます。

5

裏返しながら両面がきつね色になるまで5~7分ほど揚げ焼きにして、油を切ったら完成です!

コツ・ポイント

工程4では、色がつくまで動かさないようにしましょう!ごはんはあらかじめ少し冷ましておくと包みやすく、破けにくくなりますよ。春巻きの皮とごはんの間にすき間を作らないように包むのが、きれいな形にするポイントです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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