栄養情報(1人あたり)

475kcal

13.7g

40.9g

16.3g

14.1g

0.4g
下ごしらえ
・豚肉は塩こしょうをまぶします。
・にんじんは5cm長さの細切りにします。
・いんげんはへたを落として5cmの長さに切ります。
・えのきは石づきを落として半分に切ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
にんじん、いんげん、えのきを豚肉の端に置いて、斜めにくるくると野菜全体を覆うように巻き付けます。
2
①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付けます。
3
170℃に予熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで上下を返しながら5分揚げたら完成です。お好みでソースをかけてめしあがれ♪
コツ・ポイント
揚げているときにお肉がはがれないように、ぎゅっと巻きつけるのがポイントです。また、一気に鍋に入れると油の温度が下がってしまうので、半量ずつ揚げてくださいね!いんげんの代わりにアスパラガスやなすを巻くのもおすすめですよ。
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