サクっともっちり♪とろろわさびの磯辺揚げ

20 分

「とろろわさびの磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした長芋に片栗粉を加えて海苔で巻いて揚げました。表面はサクッと中はもっちりでクセになるひと品です。おつまみにぴったりでビールが進むこと間違いなしですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長芋の皮をむきます。
・焼き海苔は6等分に切ります。

作り方

1

ボウルに長芋をすりおろします。

2

めんつゆでわさびを溶いたもの、片栗粉を①に加えて混ぜ合わせます。

3

焼き海苔の半分に②を適量のせ焼き海苔を半分に折りたたみます。

4

フライパンにサラダ油を2cm程引き170℃に熱します。③を入れて1〜2分揚げます。両面に焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント

・様子をみて片栗粉の分量は調整してください。 ・海苔で巻いたらすぐに揚げてください。 ・お好みで塩をつけてお召し上がりください。

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