栄養情報(1人あたり)
159kcal
3g
5.9g
24.3g
22.7g
0.4g
下ごしらえ
・長芋の皮をむきます。
・焼き海苔は6等分に切ります。
作り方
1
ボウルに長芋をすりおろします。
2
めんつゆでわさびを溶いたもの、片栗粉を①に加えて混ぜ合わせます。
3
焼き海苔の半分に②を適量のせ焼き海苔を半分に折りたたみます。
4
フライパンにサラダ油を2cm程引き170℃に熱します。③を入れて1〜2分揚げます。両面に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
・様子をみて片栗粉の分量は調整してください。
・海苔で巻いたらすぐに揚げてください。
・お好みで塩をつけてお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
揚げ物に関する記事
揚げ物の人気ランキング