栄養情報(1人あたり)

165kcal

7.2g

5.6g

22.6g

21.5g

1.5g
下ごしらえ
・長芋は皮を剥きます。
・明太子はラップで包み、キッチンバサミで端を切り落としておきます。
作り方
1
ビニール袋に長いもを入れて叩きます。
2
明太子、粉チーズ、(a)の調味料を入れて揉み込みます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②をスプーンで1杯すくい両面焼き目がつくまで焼きます。
4
お皿にもり、お好みで焼き海苔をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・生地がまとまりにくい時は、薄力粉の量を少し増やしてみてくださいね。
・できあがってから、お好みで塩を少量つけていただくのもおいしいですよ。
チヂミに関する記事