ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長芋は皮を剥きます。
・明太子はラップで包み、キッチンバサミで端を切り落としておきます。

作り方

1

ビニール袋に長いもを入れて叩きます。

2

明太子、粉チーズ、(a)の調味料を入れて揉み込みます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②をスプーンで1杯すくい両面焼き目がつくまで焼きます。

4

お皿にもり、お好みで焼き海苔をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・生地がまとまりにくい時は、薄力粉の量を少し増やしてみてくださいね。 ・できあがってから、お好みで塩を少量つけていただくのもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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