栄養情報(1人あたり)
165kcal
7.2g
5.6g
22.6g
21.5g
1.5g
下ごしらえ
・長芋は皮を剥きます。
・明太子はラップで包み、キッチンバサミで端を切り落としておきます。
作り方
1
ビニール袋に長いもを入れて叩きます。
2
明太子、粉チーズ、(a)の調味料を入れて揉み込みます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②をスプーンで1杯すくい両面焼き目がつくまで焼きます。
4
お皿にもり、お好みで焼き海苔をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・生地がまとまりにくい時は、薄力粉の量を少し増やしてみてくださいね。
・できあがってから、お好みで塩を少量つけていただくのもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング