栄養情報(1人あたり)
166kcal
10.6g
8.8g
13g
12.4g
1g
下ごしらえ
・長芋の皮はたわしなどでよく洗います。
作り方
1
長芋は8mm幅の輪切りにし、残りはみじん切りします。
2
ポリ袋にみじん切りした長芋、豚ひき肉、(a)を入れてよく混ぜ合わせます。
3
サラダ油(分量外)を薄く塗った耐熱容器に輪切りした長芋をのせ、片栗粉をまぶします。
4
②を長芋の上に絞り、ヘラで形を整えて中心にグリーンピースをのせます。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで6〜8分加熱したら完成です。好みで辛子しょうゆをつけて召しあがれ。
コツ・ポイント
・ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
・長芋の皮はたわしなどでよく洗ってからご使用ください。また、皮が気になる方はピーラーなどで剥いてくださいね。
しゅうまいのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング