ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
19.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

長芋は皮をむき、1.5cm幅に輪切りにします。みりん、しょうゆと合わせて5分置きます。

2

フライパンを熱し、油をひいて長芋を並べます。

3

表面に焼き色がついたら(a)を混ぜ合わせてから回しいれます。フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

4

フタを開け、火を強めて薄く色づくまで焼き完成です。

コツ・ポイント

・最後に火を強めることで羽根がパリパリになります。
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