栄養情報(1人あたり)
179kcal
5.7g
8.2g
20.5g
19.4g
1.1g
作り方
1
長芋は皮をむき、1.5cm幅に輪切りにします。みりん、しょうゆと合わせて5分置きます。
2
フライパンを熱し、油をひいて長芋を並べます。
3
表面に焼き色がついたら(a)を混ぜ合わせてから回しいれます。フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
4
フタを開け、火を強めて薄く色づくまで焼き完成です。
コツ・ポイント
・最後に火を強めることで羽根がパリパリになります。
▼食材1つで簡単おつまみ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング