簡単羽根つき 長芋パリパリチーズ焼き

15 分

「長芋パリパリチーズ焼き」のレシピと作り方をご紹介します。長芋をしょうゆに漬け込み、羽根をつけて餃子のような見た目に仕上げました。粉チーズを入れることでより簡単にパリパリになりやすく、おつまみにもぴったりな味付けに仕上げています。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

長芋は皮をむき、1.5cm幅に輪切りにします。みりん、しょうゆと合わせて5分置きます。

2

フライパンを熱し、油をひいて長芋を並べます。

3

表面に焼き色がついたら(a)を混ぜ合わせてから回しいれます。フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

4

フタを開け、火を強めて薄く色づくまで焼き完成です。

コツ・ポイント

・最後に火を強めることで羽根がパリパリになります。
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