栄養情報(1人あたり)

110kcal

7.4g

8.5g

2.4g

2.3g

2.3g
材料
(3人分)- うずら卵水煮 18個
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
作り方
1
(a) を混ぜ合わせます。
2
うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。
コツ・ポイント
漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。
▼簡単にできるおつまみレシピ
煮卵・味玉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
煮卵・味玉の人気ランキング