お弁当に、おつまみに。うずら卵のピリ辛豆板醤漬け

20 分

「うずら卵の豆板醤漬け」のレシピと作り方をご紹介します。うずら卵は水煮を使って、ゆでずに調味料と一緒に揉み込むだけの簡単レシピです。困った時のひと品や、お弁当、お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(3人分)
  • うずら卵水煮 18個
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
  • 豆板醤 小さじ1杯

作り方

1

(a) を混ぜ合わせます。

2

うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。

コツ・ポイント

漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。
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