栄養情報(1人あたり)
110kcal
7.4g
8.5g
2.4g
2.3g
2.3g
材料
(3人分)- うずら卵水煮 18個
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
作り方
1
(a) を混ぜ合わせます。
2
うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。
コツ・ポイント
漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。
▼簡単にできるおつまみレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味付け煮卵に関する記事
味付け煮卵の人気ランキング