お弁当に、おつまみに。うずら卵のピリ辛豆板醤漬け

「うずら卵の豆板醤漬け」のレシピと作り方をご紹介します。うずら卵は水煮を使って、ゆでずに調味料と一緒に揉み込むだけの簡単レシピです。困った時のひと品や、お弁当、お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

20 分

材料

(3人分)
  • うずら卵水煮18個
  • しょうゆ大さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1杯
  • 豆板醤小さじ1杯

作り方

1

(a) を混ぜ合わせます。

2

うずらの卵を加えてやさしく揉み込み、空気を抜くようにしばって15分置いて完成です。

コツ・ポイント

漬け込むときにできるだけ袋の空気を抜くと、ムラなく味が付きます。
▼簡単にできるおつまみレシピ

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macaroni 料理家 はまり

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