ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

きゅうりは1.5cm幅に切ります。

【作り方】きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

3

鍋に熱湯(分量外)を沸かし、きゅうりを30秒程度ゆでます。水気を切って②に入れ、いりごまと唐辛子、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

4

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。
・出来上がってすぐでもお召し上がりいただけますが、少し漬け込んだ方がおいしいですよ。

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