栄養情報(1人あたり)
110kcal
3.7g
6.1g
11.7g
9.1g
2.4g
作り方
1
きゅうりは1.5cm幅に切ります。
2
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
鍋に熱湯(分量外)を沸かし、きゅうりを30秒程度ゆでます。水気を切って②に入れ、いりごまと唐辛子、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
4
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。
・出来上がってすぐでもお召し上がりいただけますが、少し漬け込んだ方がおいしいですよ。
・出来上がってすぐでもお召し上がりいただけますが、少し漬け込んだ方がおいしいですよ。
保存期間 ・保存方法
・冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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