ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
110kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

きゅうりは1.5cm幅に切ります。

【作り方】きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

3

鍋に熱湯(分量外)を沸かし、きゅうりを30秒程度ゆでます。水気を切って②に入れ、いりごまと唐辛子、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

4

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

コツ・ポイント

・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。
・出来上がってすぐでもお召し上がりいただけますが、少し漬け込んだ方がおいしいですよ。

保存期間 ・保存方法

・冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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