栄養情報(1人あたり)

136kcal

2.7g

10.3g

7.7g

6.6g

2.9g
下ごしらえ
・大葉の軸を取り除き、千切りにします。
作り方
1
きゅうりを1cm角に切ります。

2
長ねぎはみじん切りにします。

3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。長ねぎ、大葉を加えてさらに混ぜます。

4
清潔な保存容器にきゅうりを入れて③を注ぎ、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵3〜4日を目安に、早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント
- 完成後すぐにでもお召し上がりいただけますが、味が染み込むとさらにおいしいですよ。
- そうめんのつけだれや、焼いたお肉などにも合います。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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