栄養情報(1人あたり)
136kcal
2.7g
10.3g
7.7g
6.6g
2.9g
下ごしらえ
・大葉の軸を取り除き、千切りにします。
作り方
1
きゅうりを1cm角に切ります。
2
長ねぎはみじん切りにします。
3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。長ねぎ、大葉を加えてさらに混ぜます。
4
清潔な保存容器にきゅうりを入れて③を注ぎ、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵3〜4日を目安に、早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 完成後すぐにでもお召し上がりいただけますが、味が染み込むとさらにおいしいですよ。
- そうめんのつけだれや、焼いたお肉などにも合います。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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