栄養情報(1人あたり)

406kcal

16.2g

36.1g

8.2g

6.5g

2.2g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
きゅうりは長さを3等分に切って、縦半分に切ります。断面に梅肉を塗ります。
2
豚バラ肉で巻きます。巻き終わりを下にして天板に並べ、200℃のトースターで10分焼きます。
3
器に盛り付けてポン酢と白いりごまをかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください♪
・巻き終わりを下にして加熱することで、お肉が剥がれにくくなりますよ。
簡単でおいしいきゅうりレシピはこちら♪
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