メイン食材3つで簡単。肉巻き梅きゅう
20 分
「メイン食材3つで簡単。肉巻き梅きゅう」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おつまみでも大人気の梅きゅうを食べ応えのある肉巻きにアレンジしました。使う材料はきゅうり、豚バラ肉、梅干しの3つのみ!フライパンも使わず、トースターで調理するので簡単に作れますよ♪

下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
きゅうりは長さを3等分に切って、縦半分に切ります。断面に梅肉を塗ります。
2
豚バラ肉で巻きます。巻き終わりを下にして天板に並べ、200℃のトースターで10分焼きます。
3
器に盛り付けてポン酢と白いりごまをかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください♪
・巻き終わりを下にして加熱することで、お肉が剥がれにくくなりますよ。
簡単でおいしいきゅうりレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS