ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
406kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
36.1g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
6.5g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。

作り方

1

きゅうりは長さを3等分に切って、縦半分に切ります。断面に梅肉を塗ります。

2

豚バラ肉で巻きます。巻き終わりを下にして天板に並べ、200℃のトースターで10分焼きます。

3

器に盛り付けてポン酢と白いりごまをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください♪ ・巻き終わりを下にして加熱することで、お肉が剥がれにくくなりますよ。
簡単でおいしいきゅうりレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ