ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。

作り方

1

きゅうりは長さを3等分に切って、縦半分に切ります。断面に梅肉を塗ります。

2

豚バラ肉で巻きます。巻き終わりを下にして天板に並べ、200℃のトースターで10分焼きます。

3

器に盛り付けてポン酢と白いりごまをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください♪ ・巻き終わりを下にして加熱することで、お肉が剥がれにくくなりますよ。
簡単でおいしいきゅうりレシピはこちら♪

編集部のおすすめ