栄養情報(1人あたり)
217kcal
10.6g
18g
3.9g
3g
1.7g
下ごしらえ
・きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
・木綿豆腐はキッチンペーパータオルで水気を拭き取り、ひと口大に手でちぎります。
・スパムは1cm幅の短冊切りにします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
きゅうりはへたを落として縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、木綿豆腐を入れて炒めます。
3
焼き色がついたらスパム、きゅうりを入れてさっと炒めます。
4
めんつゆと塩を加えてさっと炒めたら、溶き卵を加えてさらに炒めます。
5
器に盛り付けて、トッピングにかつおぶしをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・スパムの代わりに豚バラ肉などでもおいしくつくれますよ。
・塩加減はお好みで調節してくださいね♪
おつまみにも♪きゅうりのレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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