ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取ります。
・きゅうりは5cm長さの乱切りにします。

作り方

1

ささみは斜め薄切りにし、酒、塩、片栗粉を揉み込みます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①のささみを入れて火が通るまで炒めます。

3

きゅうり、(a) を加えて強火でサッと炒めて完成です。

コツ・ポイント

・きゅうりは水分が出やすいので強火でさっと炒めてください。
▼きゅうりのおいしい食べ方

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