【食卓の主役】食感までおいしい きゅうりの旨辛にんにく炒め
15 分
「きゅうりの旨辛にんにく炒め」のレシピと作り方をご紹介します。サラダやお漬物など生で食べることが多いきゅうりですが、火を通すことで味が馴染みやすく炒め物にするのもおすすめです。豆板醤を使って中華風に仕上げました。ぜひ試してみてください。

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
下ごしらえ
・ささみは筋を取ります。
・きゅうりは5cm長さの乱切りにします。
作り方
1
ささみは斜め薄切りにし、酒、塩、片栗粉を揉み込みます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①のささみを入れて火が通るまで炒めます。
3
きゅうり、(a) を加えて強火でサッと炒めて完成です。
コツ・ポイント
・きゅうりは水分が出やすいので強火でさっと炒めてください。
▼きゅうりのおいしい食べ方
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