栄養情報(1人あたり)
78kcal
2g
6g
5.6g
3.7g
2g
下ごしらえ
・みょうがは縦半分に切って、斜めに薄切りします。
・しょうがは皮をむいて千切りにします。
作り方
1
きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
2
麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。
3
ボウルに②と塩を入れてよくもみ込み、10分置きます。しんなりしたら水気を絞ります。
4
ボウルに③を入れ、みょうが、しょうが、白いりごま、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛って完成です。
コツ・ポイント
・梅肉の量はお好みで調整してください。
・時間がある時は少しなじませて置くと味が染み込みます。
▼きゅうりのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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