栄養情報(1人あたり)
148kcal
9.4g
11g
3.8g
3.1g
0.8g
材料
(2〜3人分)- きゅうり 2本
- 豚ロース肉(薄切り) 8枚
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ガラムマサラ 小さじ1/2杯
下ごしらえ
・きゅうりは端を切り落とし、塩をふって板ずりします。
・(a)の調味料は混ぜ合わせます。
作り方
1
きゅうりを長さ半分にカットし、それぞれを放射線状に縦6等分にします。
2
豚肉1枚を広げ、手前に①のきゅうりを3本のせて巻き上げます。
3
②をアルミホイルを敷いた天板に並べ、(a)の合わせ調味料をハケでまんべんなく塗ります。
4
1300Wのトースターで10分~12分焼き、肉に火が通り焼き色がついたらお皿に盛り付けます。お好みでタイムなどをトッピングしてできあがりです。
コツ・ポイント
加熱時間はご家庭の調理器具で調節してくださいね。きゅうりに食べごたえがあり、ボリュームもあるので少ないお肉でメインのおかずにもなりますよ。
▼ごはんがススむ肉巻きレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング