ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
474kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
38.5g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
15.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3〜4人分)
  • 豚バラ肉薄切り 24枚(400g)
  • 長ねぎ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆しょうゆ 大さじ2杯

作り方

1

長ねぎは3cm幅に切ります。

2

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。

3

豚肉を広げ、塩こしょうで下味を付けて小麦粉を振ります。

4

①を③の豚バラ肉の手前に置き、しっかりと巻き付けます。2つずつ串に刺し、両面に小麦粉を振りかけます。

5

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、④の半分を並べ入れます。焼き色が付いたら、裏返してフタをし、中火で6〜7分蒸し焼きにします。

6

⑤のフタを取り、②の半量を加えて煮絡めます。もう半分の串も同様に焼いて完成です。

コツ・ポイント

串に刺す際は、巻き終わりが内側になるように刺してくださいね。また、小麦粉をまぶすことで、たれを煮絡めたときに自然なとろみがつきますよ。
▼「ねぎ」を存分に味わえるレシピは!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ