栄養情報(1人あたり)
474kcal
16.2g
38.5g
17.1g
15.9g
1.5g
作り方
1
長ねぎは3cm幅に切ります。
2
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
3
豚肉を広げ、塩こしょうで下味を付けて小麦粉を振ります。
4
①を③の豚バラ肉の手前に置き、しっかりと巻き付けます。2つずつ串に刺し、両面に小麦粉を振りかけます。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、④の半分を並べ入れます。焼き色が付いたら、裏返してフタをし、中火で6〜7分蒸し焼きにします。
6
⑤のフタを取り、②の半量を加えて煮絡めます。もう半分の串も同様に焼いて完成です。
コツ・ポイント
串に刺す際は、巻き終わりが内側になるように刺してくださいね。また、小麦粉をまぶすことで、たれを煮絡めたときに自然なとろみがつきますよ。
▼「ねぎ」を存分に味わえるレシピは!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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