ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
1.8g
炭水化物
炭水化物
12.3g
糖質
糖質
11.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。
・長ねぎは長さ3等分に切ります。

作り方

1

ささみに縦に包丁を入れ、開いて薄く広げます。

2

長ねぎをのせて包み、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れて焼き色が付くまで中火で加熱します。

4

酒を加えてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。フタを開けて☆の調味料を加え、ささみを転がしながら煮絡めます。

5

しっかり照りが出たら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

コツ・ポイント

長ねぎはなるべく細いものを選ぶと巻きやすくなります。鶏ささみ肉は薄く開き、長ねぎをしっかり包んでください。巻き終わりを下にして焼き始めると、焼いている間に崩れずきれいに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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