栄養情報(1人あたり)

132kcal

15.4g

1.8g

12.3g

11.7g

1.5g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
・長ねぎは長さ3等分に切ります。
作り方
1
ささみに縦に包丁を入れ、開いて薄く広げます。
2
長ねぎをのせて包み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れて焼き色が付くまで中火で加熱します。
4
酒を加えてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。フタを開けて☆の調味料を加え、ささみを転がしながら煮絡めます。
5
しっかり照りが出たら完成です。お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
長ねぎはなるべく細いものを選ぶと巻きやすくなります。鶏ささみ肉は薄く開き、長ねぎをしっかり包んでください。巻き終わりを下にして焼き始めると、焼いている間に崩れずきれいに仕上がります。
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