栄養情報(1人あたり)
616kcal
43g
41.5g
14.4g
14.4g
3.4g
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、皮目にフォークで数カ所穴をあけます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。途中、ヘラで押さえながら皮目をこんがりと焼いて裏返し、フタをして弱中火で4分焼きます。
3
キッチンペーパーで余分な油をふき取り、☆の調味料を加えて煮詰めます。とろみがつき、鶏もも肉にタレが絡むようになったら火を止めます。
4
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みでレタスやトマトを添えて完成です!
コツ・ポイント
鶏肉はフォークで穴を開けると味がよく馴染み、皮の焼き縮みも防ぎます。鶏もも肉は食べやすい大きさに切って作ってもおいしく作れますよ♪
▼食べ応え抜群!「鶏もも肉1枚」使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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