ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
333kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.5g
脂質
脂質
23.8g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、皮目にフォークで数カ所穴をあけて塩、こしょうをまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を皮目から焼きます。途中、ヘラで押さえながら皮目をこんがりと焼いて裏返し、フタをして弱中火で5分焼きます。

3

キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、(a)の調味料を加えて煮詰めます。とろみが付いたら完成です。

4

③をひと口大に切り、器に盛り付けてお好みで山椒をふって、ししとうがらしを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・鶏肉はフォークで穴を開けると味がよく馴染み、皮の焼き縮みも防ぎます。 ・時間があれば調味料で漬け込むと味がしっかり馴染みます。 ・小さめに切って、お弁当に詰めるのもおすすめです。
▼作りたくなるレシピが満載。鶏もも肉を使ったアレンジレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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