栄養情報(1人あたり)
333kcal
21.5g
23.8g
6.7g
6.7g
2g
作り方
1
鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、皮目にフォークで数カ所穴をあけて塩、こしょうをまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を皮目から焼きます。途中、ヘラで押さえながら皮目をこんがりと焼いて裏返し、フタをして弱中火で5分焼きます。
3
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、(a)の調味料を加えて煮詰めます。とろみが付いたら完成です。
4
③をひと口大に切り、器に盛り付けてお好みで山椒をふって、ししとうがらしを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏肉はフォークで穴を開けると味がよく馴染み、皮の焼き縮みも防ぎます。
・時間があれば調味料で漬け込むと味がしっかり馴染みます。
・小さめに切って、お弁当に詰めるのもおすすめです。
▼作りたくなるレシピが満載。鶏もも肉を使ったアレンジレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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