栄養情報(1人あたり)
669kcal
30.5g
29.7g
74.1g
71.6g
2.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダー 、塩、水を入れゴムベラで混ぜます。粉気がなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップをかけて10分休ませます。
2
2等分にし、ひらたく伸ばして円状にします。フライパンにのせ両面焼き色がつくまで、弱火で焼きます。
3
同じフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼きます。中に火が通ったら (a) を入れ、タレを煮絡ませます。
4
ボウルにゆで卵、(b) を入れ、フォークで卵を潰しながら混ぜます。
5
②を半分に切り、間に切り込みを入れます。サニーレタス、③、④を挟み完成です!
コツ・ポイント
・ピタパン生地は焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。
・鶏もも肉以外にもむね肉や豚バラ肉など、お好みの食材で代用も可能ですよ♪
・鶏もも肉以外にもむね肉や豚バラ肉など、お好みの食材で代用も可能ですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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