栄養情報(1人あたり)
399kcal
22.5g
21.3g
31.4g
28.9g
2.3g
下ごしらえ
・食パンの耳を切り落とします。
作り方
1
卵をボールに割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
卵焼き器を熱し、卵液を流し入れ半熟状になったらやきとり缶をのせます。表面が固まってきたところで奥から手前へ卵を巻き、空いたスペースに卵液を流します。卵液がなくなるまで同様に繰り返し、粗熱を取ります。
3
食パンはトースターで焼き、片面にからしマヨネーズをたっぷり塗ります。
4
食パンに卵焼きをはさみ、ラップで包んで5分ほど置いて落ち着かせます。食べやすい大きさにカットして完成です♪
コツ・ポイント
食パンは軽く焼いた後にサンドイッチにすると、水分が染み込みにくく、カリッとした食感になります。サンドイッチはラップに包んだまま包丁で切ると、形が崩れずきれいに仕上がりますよ。
サンドイッチの動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる