【缶詰レシピ】焼き鳥缶で簡単。照り焼きチキンのオムレツサンド

「照り焼きチキンのオムレツサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘辛たれの焼き鳥缶を卵で巻き上げ、トーストした食パンでサンドしました。からしのきいたマヨネーズソースがピリッとして後をひく美味しさです♪

20 分

材料

(2人分)
  • 焼き鳥缶(たれ)1缶
  • 3個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • からしマヨネーズからし:少々/マヨネーズ:大さじ1杯
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・食パンの耳を切り落とします。

作り方

1

卵をボールに割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

2

卵焼き器を熱し、卵液を流し入れ半熟状になったら焼き鳥缶をのせます。表面が固まってきたところで奥から手前へ卵を巻き、空いたスペースに卵液を流します。卵液がなくなるまで同様に繰り返し、粗熱を取ります。

3

食パンはトースターで焼き、片面にからしマヨネーズをたっぷり塗ります。

4

食パンに卵焼きをはさみ、ラップで包んで5分ほど置いて落ち着かせます。食べやすい大きさにカットして完成です♪

コツ・ポイント

食パンは軽く焼いた後にサンドイッチにすると、水分が染み込みにくく、カリッとした食感になります。サンドイッチはラップに包んだまま包丁で切ると、形が崩れずきれいに仕上がりますよ。
サンドイッチの動画はこちら

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