栄養情報(1人あたり)

399kcal

22.5g

21.3g

31.4g

28.9g

2.3g
下ごしらえ
・食パンの耳を切り落とします。
作り方
1
卵をボールに割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
卵焼き器を熱し、卵液を流し入れ半熟状になったらやきとり缶をのせます。表面が固まってきたところで奥から手前へ卵を巻き、空いたスペースに卵液を流します。卵液がなくなるまで同様に繰り返し、粗熱を取ります。
3
食パンはトースターで焼き、片面にからしマヨネーズをたっぷり塗ります。
4
食パンに卵焼きをはさみ、ラップで包んで5分ほど置いて落ち着かせます。食べやすい大きさにカットして完成です♪
コツ・ポイント
食パンは軽く焼いた後にサンドイッチにすると、水分が染み込みにくく、カリッとした食感になります。サンドイッチはラップに包んだまま包丁で切ると、形が崩れずきれいに仕上がりますよ。
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