焼き鳥缶で作る。絶品!コーンマヨの照り焼きチキントースト

「照り焼きチキントースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大人から子供までみんな大好きなコーンマヨに甘辛たれの焼き鳥缶と玉ねぎを食パンにトッピングしてこんがり焼き上げました。シャキシャキのコーンと香ばしい焼き鳥にに思わずもう1枚食べたくなる美味しさです。

10 分

材料

(1人分)
  • 食パン1枚
  • 焼き鳥缶(たれ)1缶
  • コーン缶大さじ3杯
  • 玉ねぎ(小)1/4個
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • とろけるチーズ適量

下ごしらえ

・コーン缶は水気を切ります。

作り方

1

玉ねぎは薄切りします。ボウルにコーンとマヨネーズを合わせます。

2

トーストに玉ねぎ、コーンマヨネーズ、焼き鳥缶、とろけるチーズをのせてトースターで2〜3分焼きます。

3

お皿に取り出し、お好みで黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎの辛味が苦手な方は一度水にさらすか、レンジで1分ほど加熱してから使用するのがおすすめです。
あると便利!焼き鳥缶を使用したレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう