【缶詰レシピ】包丁いらず!焼き鳥とまいたけのしそバターご飯
「焼き鳥とまいたけのしそバターご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そのまま食べても、お酒のお供にもぴったりな「焼き鳥缶」甘辛なタレと大葉の香り、バターの塩気が食欲をそそる混ぜご飯です。レンジで作るから調理も楽々♪忙しい日やちょっとお腹が空いた時におすすめです。 2022年4月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
493kcal
19.8g
11.1g
82.8g
78.7g
2.3g
下ごしらえ
・舞茸は手でほぐします。
作り方
1
耐熱ボウルにごはん、舞茸、焼き鳥缶を汁ごと入れ、めんつゆ、バターをのせてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
レンジから取り出して混ぜ合わせ、大葉、白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・きのこの種類を変えたり増やしても美味しくできます。
・缶詰の種類によって塩加減が異なりますので、めんつゆの量は味をみながら調節してくださいね。
こちらのごはんのレシピもおすすめ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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