ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
493kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.8g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
82.8g
糖質
糖質
78.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・舞茸は手でほぐします。

作り方

1

耐熱ボウルにごはん、舞茸、焼き鳥缶を汁ごと入れ、めんつゆ、バターをのせてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

レンジから取り出して混ぜ合わせ、大葉、白いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・きのこの種類を変えたり増やしても美味しくできます。 ・缶詰の種類によって塩加減が異なりますので、めんつゆの量は味をみながら調節してくださいね。
こちらのごはんのレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ