栄養情報(1人あたり)

415kcal

15.2g

8.6g

72g

65.7g

2.1g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・じゃがいもは2cmの角切りにし水にさらします。
作り方
1
炊飯器に研いだ米、(a)の調味料を入れます。生鮭とじゃがいもをのせて普通炊きで炊飯します。
2
炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除きバターを加えて、底からしっかり混ぜて完成です。
3
お椀に盛り、お好みで万能ねぎを散らしてめし上がれ。
コツ・ポイント
・塩鮭を使う場合は合わせみそ、しょうゆの分量を調整してください。
・じゃがいもは大きめの角切りにすると、炊飯しても形が崩れず食べ応えが出ます。
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