豚バラ肉でジューシー。ニラ豚炊き込みご飯

60 分

「ニラ豚炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。炊飯器で豚バラ肉、ニラ、調味料をお米と一緒に炊き込むだけの簡単レシピです。トッピングにのせた卵黄を絡めて食べれば、それだけでごちそうになる炊き込みごはんですよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉とニラは3cm幅に切ります。
・玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。

作り方

1

ボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、(a) の調味料を入れて揉み込み、10分ほど置いてなじませます。

2

内釜に米、だしの素、水を入れて混ぜ、①を加えて平らにならし、普通炊きで炊飯します。

3

炊けたらニラを加えてフタをし、5分ほど蒸らして、底からすくい上げるように全体を混ぜ合わせます。茶碗に盛って、お好みで卵黄をのせ、白いりごまを振ったら完成です。

コツ・ポイント

・ニラは最後に入れるのがおすすめです。
・にんにくを加えてもおいしいです。
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