栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)

669kcal

17.9g

28.6g

85.4g

84.2g

3.2g
下ごしらえ
・豚バラ肉とニラは3cm幅に切ります。
・玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。
作り方
1
ボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、(a) の調味料を入れて揉み込み、10分ほど置いてなじませます。
2
内釜に米、だしの素、水を入れて混ぜ、①を加えて平らにならし、普通炊きで炊飯します。
3
炊けたらニラを加えてフタをし、5分ほど蒸らして、底からすくい上げるように全体を混ぜ合わせます。茶碗に盛って、お好みで卵黄をのせ、白いりごまを振ったら完成です。
コツ・ポイント
・ニラは最後に入れるのがおすすめです。
・にんにくを加えてもおいしいです。
・にんにくを加えてもおいしいです。
▼食べ応え満点の炊き込みごはんのレシピはほかにも!
炊き込みご飯に関する記事