栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)
669kcal
17.9g
28.6g
85.4g
84.2g
3.2g
下ごしらえ
・豚バラ肉とニラは3cm幅に切ります。
・玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。
作り方
1
ボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、(a) の調味料を入れて揉み込み、10分ほど置いてなじませます。
2
内釜に米、だしの素、水を入れて混ぜ、①を加えて平らにならし、普通炊きで炊飯します。
3
炊けたらニラを加えてフタをし、5分ほど蒸らして、底からすくい上げるように全体を混ぜ合わせます。茶碗に盛って、お好みで卵黄をのせ、白いりごまを振ったら完成です。
コツ・ポイント
・ニラは最後に入れるのがおすすめです。
・にんにくを加えてもおいしいです。
・にんにくを加えてもおいしいです。
▼食べ応え満点の炊き込みごはんのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング