【缶詰レシピ】やきとり肉豆腐

10 分

「やきとり肉豆腐」のレシピと作り方をご紹介します。作り方はすごくシンプルで、缶詰と具材を煮込むだけで簡単にできる肉豆腐です。材料を用意したら10分でできちゃいます。時間がないときや、あともうひと品というときにぜひ作ってみてください。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

豆腐は5cm角に切ります。

2

鍋に材料すべて入れてひと煮立ちさせます。豆腐を裏返しながら中火で5分煮込んで完成です。

コツ・ポイント

・やきとり缶のたれもきれいに鍋に入れてください。
▼簡単に体あたたまるレシピ集

特集

FEATURE CONTENTS