【缶詰レシピ】やきとり肉豆腐

「やきとり肉豆腐」のレシピと作り方をご紹介します。作り方はすごくシンプルで、缶詰と具材を煮込むだけで簡単にできる肉豆腐です。材料を用意したら10分でできちゃいます。時間がないときや、あともうひと品というときにぜひ作ってみてください。

10 分

材料

(2人分)
  • 木綿豆腐200g
  • やきとり缶2缶
  • 長ねぎ1/3本
  • だし汁150cc

下ごしらえ

・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

豆腐は5cm角に切ります。

2

鍋に材料すべて入れてひと煮立ちさせます。豆腐を裏返しながら中火で5分煮込んで完成です。

コツ・ポイント

・やきとり缶のたれもきれいに鍋に入れてください。
▼簡単に体あたたまるレシピ集

特集

SPECIAL CONTENTS