栄養情報(1人あたり)
382kcal
19.4g
29.3g
12.4g
9.8g
2.9g
下ごしらえ
・にらは根元の堅い部分を切り落とします。
・豚バラ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りします。
作り方
1
にらは幅4~5cmに切り、木綿豆腐は6等分にします。
2
鍋に豚バラ肉とだし汁を入れて中火で煮立たせます。沸騰したらアクを取り、☆の調味料を加えます。
3
②に木綿豆腐を入れ中火で5分程煮込みます。味が染み込んできたら、にらを加えてさっと火を通します。
4
皿に盛りつけ、お好みで卵黄、糸とうがらしをのせて完成です!
コツ・ポイント
豆腐は崩れやすいのでお玉で煮汁をかけながら煮込んでくださいね!ニラは煮込みすぎると色や食感が変わるので、最後に入れてサッと火を通すのがおすすめです。
▼おつまみにもおかずにもなる!!おすすめレシピ集はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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