栄養情報(1人あたり)
310kcal
15.9g
24.6g
9.5g
7g
2.3g
下ごしらえ
・キムチは食べやすい大きさに切ります。
・エリンギは手で食べやすい大きさに割きます。
・ニラは5cm幅に切り、長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。
・豚バラ肉は3等分に切ります。
作り方
1
焼き豆腐を包丁で6等分します。
2
フライパンにキムチと☆を入れてひと煮立ちさせ、豚バラ薄切り肉を加えます。
3
肉に火が通って色が変わったら、焼き豆腐、長ねぎ、エリンギを加え、煮汁を回しかけながら弱火で10分煮ます。
4
ニラを加え、さっと煮てごま油を回しかけます。
5
器に盛り付け、お好みで卵黄をのせて完成です♪
コツ・ポイント
豚バラ薄切り肉をやわらかく仕上げるため、弱火で煮込むのがポイントです。お肉は、お好みで牛薄切り肉に変えてもおいしくいただけます♪ ニラは煮込みすぎると色や食感が変わるので最後に入れましょう。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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