ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
417kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.2g
脂質
脂質
23.1g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
19.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉はひと口大に切ります。
・れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水にさらしてから水気を拭き取ります。
・☆の調味料は合わせます。

作り方

1

ボウルに鶏肉と下味用の★の調味料を加えてよくもみ込み、10分置きます。

2

鶏肉と半月切りにしたれんこんの表面に片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。片面がきつね色になるくらいまで焼けたら裏返し、半月切りにしたれんこんも加えて揚げ焼きにします。

4

フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取って、☆の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせたら全体にタレを絡めて完成です。お好みで小口ねぎ、いりごまをかけて召し上がれっ☆

コツ・ポイント

鶏むね肉は同じ大きさに揃えて切ることで、揚げ焼きするときに均等に火が入ります。れんこんの他にも、お好みでピーマンやししとうなどを入れるのもオススメです!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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