栄養情報(1人あたり)
417kcal
32.2g
23.1g
20.5g
19.1g
2.4g
下ごしらえ
・鶏むね肉はひと口大に切ります。
・れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水にさらしてから水気を拭き取ります。
・☆の調味料は合わせます。
作り方
1
ボウルに鶏肉と下味用の★の調味料を加えてよくもみ込み、10分置きます。
2
鶏肉と半月切りにしたれんこんの表面に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。片面がきつね色になるくらいまで焼けたら裏返し、半月切りにしたれんこんも加えて揚げ焼きにします。
4
フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取って、☆の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせたら全体にタレを絡めて完成です。お好みで小口ねぎ、いりごまをかけて召し上がれっ☆
コツ・ポイント
鶏むね肉は同じ大きさに揃えて切ることで、揚げ焼きするときに均等に火が入ります。れんこんの他にも、お好みでピーマンやししとうなどを入れるのもオススメです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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