ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします

作り方

1

フライパンにめんつゆ、砂糖、水を入れて沸騰させます。

【作り方】めんつゆで玉子丼

2

玉ねぎを加えて弱火で5分ほど煮ます。

【作り方】めんつゆで玉子丼

3

玉ねぎに火が通ったら溶き卵を半量流し入れます。フタをして弱火で3分ほど加熱します。

【作り方】めんつゆで玉子丼

4

フタを取り、残りの溶き卵を入れてお好みの半熟状態になるまで加熱します。

【作り方】めんつゆで玉子丼

5

器にごはんを盛り付け、④をのせ小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】めんつゆで玉子丼

コツ・ポイント

  1. めんつゆは3倍濃縮のものを使用しています。
  2. 卵の加熱具合はお好みで調整してください。

よくある質問

・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆは大さじ3杯、水35ccで作ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ