何も作りたくないときのお助けレシピ!天かす玉子丼
「天かす玉子丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。何もしたくないけどお腹すいた、というときにぴったり!卵と天かすだけの簡単丼。食材がなにもないときにも便利ですよ♪ 2024年4月1日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
674kcal
19.8g
31g
82.2g
78.6g
1.8g
作り方
1
ボウルに卵、だしの素、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、天かすを加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れてかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。
3
器にごはん、②を盛り付け、ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 卵はかき混ぜながら加熱することでふわふわ食感に仕上がります。
- お好みの卵の状態まで加熱して召し上がってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵はしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵はしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉子丼の人気ランキング