ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
674kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.8g
脂質
脂質
31g
炭水化物
炭水化物
82.2g
糖質
糖質
78.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに卵、だしの素、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、天かすを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】天かす玉子丼

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れてかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。

【作り方】天かす玉子丼

3

器にごはん、②を盛り付け、ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】天かす玉子丼

コツ・ポイント

  1. 卵はかき混ぜながら加熱することでふわふわ食感に仕上がります。
  2. お好みの卵の状態まで加熱して召し上がってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵はしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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