栄養情報(1人あたり)
674kcal
19.8g
31g
82.2g
78.6g
1.8g
作り方
1
ボウルに卵、だしの素、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、天かすを加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れてかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。
3
器にごはん、②を盛り付け、ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 卵はかき混ぜながら加熱することでふわふわ食感に仕上がります。
- お好みの卵の状態まで加熱して召し上がってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵はしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵はしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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