栄養情報(1人あたり)
108kcal
8g
3.5g
12g
11.2g
1.8g
材料
(2人分)- ちくわ 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 水 100cc
- 溶き卵 1個分
作り方
1
ちくわは斜め薄切りにします。
2
フライパンにめんつゆ、砂糖、水を入れて沸騰させます。
3
玉ねぎ、ちくわを入れて中火で3分ほど加熱します。
4
玉ねぎがしんなりとしてきたら、溶き卵を流しいれます。フタをして1分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 卵の加熱具合はお好みで調整してください。
- 玉ねぎは長ねぎでもおいしく作れますよ。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆは大さじ 1と1/2杯、水は90ccを入れてお作りください。
めんつゆは大さじ 1と1/2杯、水は90ccを入れてお作りください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング