栄養情報(1人あたり)
215kcal
6.9g
15.4g
13.4g
13g
1.1g
作り方
1
ウインナーは長さ半分に切り、ちくわの穴に詰めて4等分に切ります。
2
(a) を混ぜ合わせ、①をくぐらせてパン粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れ、②を転がしながら揚げ焼きにします。
4
油を切り、半分に切ったらピックなどに刺して完成です。
コツ・ポイント
- ウインナーが入りにくい場合はちくわをレンジ600Wで10秒ほど加熱すると詰めやすくなります。
- パン粉は押さえるようにつけると剥がれにくく仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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