ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
13.4g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)
  • ちくわ 2本
  • ウインナーソーセージ 2本
  • a. マヨネーズ 大さじ1/2杯
  • a. 小麦粉 大さじ2杯
  • a. 水 大さじ2杯
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

1

ウインナーは長さ半分に切り、ちくわの穴に詰めて4等分に切ります。

【作り方】コロコロちくわウインナー揚げ

2

(a) を混ぜ合わせ、①をくぐらせてパン粉をまぶします。

【作り方】コロコロちくわウインナー揚げ

3

フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れ、②を転がしながら揚げ焼きにします。

【作り方】コロコロちくわウインナー揚げ

4

油を切り、半分に切ったらピックなどに刺して完成です。

【作り方】コロコロちくわウインナー揚げ

コツ・ポイント

  1. ウインナーが入りにくい場合はちくわをレンジ600Wで10秒ほど加熱すると詰めやすくなります。
  2. パン粉は押さえるようにつけると剥がれにくく仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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