栄養情報(1人あたり)
180kcal
9.7g
8.2g
17.5g
15.5g
3.3g
作り方
1
ニラは3cm幅にカットにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、ちくわを入れて炒めます。
3
(a)の調味料を加えて中火で2〜3分炒め、ニラを加えてさっと混ぜ合わせます。仕上げにごまをふり、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- コチュジャンの辛さや甘さはブランドや種類によって異なる場合があります。調節しながら加えてください。
- ニラは炒める時間が短く、シャキッとした食感を残すことがポイントです。ニラを加えてからは素早く混ぜ合わせて、しんなりしすぎないように炒めてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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