栄養情報(1人あたり)
92kcal
6.2g
3.5g
10g
8.5g
3.2g
下ごしらえ
・わかめは水で戻して、水気を切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ちくわは輪切りにします。
2
鍋にごま油を引いて熱し、玉ねぎを加えて中火でしんなりとするまで炒めます。
3
ちくわを加えてさっと炒め、だしの素、水を入れて沸騰させます。
4
わかめを加えて中火で温めます。
5
弱火にして、みそを溶いたら完成です。
コツ・ポイント
- 香りが飛ばないよう、火を止めてからみそは加えてください。
- 玉ねぎは炒めると甘みが増しますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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