栄養情報(1人あたり)
77kcal
5g
4.4g
6.1g
4.3g
2g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして縦半分に切って1cm幅に切ります。
作り方
1
大根は皮をむき、短冊切りにします。
2
鍋に大根、水、だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして油揚げを加えます。
3
大根に火が通ったら弱火にしてみそを溶き、ひと煮立ちしたら出来上がりです。器によそい、小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 大根は大きさを切りそろえると均等に火が通ります。
- 大根の葉があれば最後に加えてサッと煮るのもおすすめです。
- 油揚げは湯通しすると味がしみ込みやすくなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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