栄養情報(1人あたり)
53kcal
2.5g
0.6g
10.8g
8.8g
1.8g
下ごしらえ
・里芋はよく洗って皮を剥きます。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
里芋は厚さ5mmの輪切りにします。
2
鍋に里芋、玉ねぎ、水、だしの素を入れ、中火で5分ほど煮ます。
3
里芋がやわらかくなったら、火を弱めて合わせみそを溶きます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 里芋に火が通ってから合わせみそを加えてください。加熱時間は様子をみて調整してください。
- 合わせみそを加える際は火を弱めてから加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋の人気ランキング