ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
53kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・里芋はよく洗って皮を剥きます。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

里芋は厚さ5mmの輪切りにします。

【作り方】里芋のみそ汁

2

鍋に里芋、玉ねぎ、水、だしの素を入れ、中火で5分ほど煮ます。

【作り方】里芋のみそ汁

3

里芋がやわらかくなったら、火を弱めて合わせみそを溶きます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】里芋のみそ汁

コツ・ポイント

  1. 里芋に火が通ってから合わせみそを加えてください。加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 合わせみそを加える際は火を弱めてから加えてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ