栄養情報(1人あたり)
241kcal
7.3g
13.6g
25.4g
21.7g
1.6g
下ごしらえ
・キャベツを千切りにします。
作り方
1
さといもの皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れます。濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
マッシャーでなめらかになるまで潰し、(a) を加えて混ぜ合わせます。キャベツを加えて、全体を合わせます。
3
小さめのフライパンにサラダ油を引いて熱します。②を半量入れて円形に整え、中火で5分焼きます。
4
裏返し、さらに5分焼いて、皿にのせます。お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 里芋の加熱時に水気が出る場合は水分を拭き取ってください。
- 里芋は串をさして中まで加熱できているか確認してください。
- 裏返しにくい場合は皿などに一度取り出してから裏返してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋に関する記事
里芋の人気ランキング