栄養情報(1人あたり)
146kcal
3.3g
10.2g
12.2g
10g
0.8g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
里芋の皮をむき、乱切りにします。
2
ボウルに入れて塩もみし、水洗いをして水気を切ります。
3
耐熱容器に②を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、にんにく、ベーコンを加えて油が出るまで炒めます。
5
里芋を加えて、油が回るまで炒めます。しょうゆとパセリを加え、炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 塩もみすることで里芋のぬめりがとれます。
- 里芋は火の通りに時間がかかるので、レンジ加熱してから炒めてください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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